【体坛篮球秀】可能有下个乔丹 但不会有下个拉塞尔

  帕克:拜拜~

  a5200b89ly1h4qxe1kf4bj20u011ithh.jpg

  北京时间8月1日,NBA传奇球星Bǐ尔·拉塞尔Lí世,享年88岁。我们难以免俗地要来缅怀和纪念这位NBA历史最伟大De球星之一。

  本期节目链接:篮球世界可能有下一个乔丹,但不会有第二个拉塞尔

  除此之外,拉塞尔还有一个特殊之处,比如说,当我们在讨论到迈克尔·乔丹的时候,他拿了2个三连冠,他在“赢家”的层面上也达到了很高的Chéng就。然而,在他职业生涯的前几年,他还是需要Màn慢地接受自己的队友,或者说,他渐渐地学会了和比自己弱很多的球员一起去赢球。而拉塞尔好像天生Jiù具备这Zhòng所谓的“团结战斗力”的能力,他是天生的团队领袖和赢家,碰巧会打篮球更使他成为了NBA历史上最伟大的赢家!

  帕克:我觉得是这样的吧。从所掌握的比赛技能来看,张伯伦在进攻端能够做到De很多事Qíng,包括在一些技术动作和投篮把握度上,拉塞ěr肯定是比不上的,更何况拉塞尔在进攻端所擅长的传球、掩护,张伯伦在这些内容上可能也是不输的;而在FángShǒu端,虽然人们大概会认为拉塞尔是历史上最伟大的防守者,但Zhāng伯伦在这方面也不能说很差。综合攻防两端,张伯伦在个人能力上是比拉塞尔更Qiǎng大的运动员,这是很合理的,Wǒ相信这也应该是NBA球迷们的一个共识吧,至少我是这么想的。

  f6eb58fc-8ed5-4f79-a0d4-1e3226f156aa.jpg

  帕克:一定是Zhè样的。虽说奥尔巴赫给了拉塞尔的凯尔特人队一个很好的阵容构建,但其实在当时,其他球队De阵容也并非要比拉塞尔的凯ěr特人队差上那么多……Suǒ以说,这方面还是有很多拉塞尔本人的因素在。我们会认为,Lá塞尔对于胜利的渴望和对于球队的重视程度在NBA历史上可以说是独树一帜的存在,对于拉塞尔来讲,上场比赛是为了赢球,是为了取得胜利,是为了最终拿到总冠军,是为了自己的球队成为一支更好的球队,而这些点对于张伯Lún来说,可能恰恰是一个Hěn大的反面。

  殳海:没错,有的人在场上是Wèi了显现出自己是最好的球员,而有的人在场上则是为了让身边的人变Děi更好以便让自己的球队成为Zuì好的球队。行吧,本期就聊到这里啊,咱们下一期《体坛篮球秀》不见不散啦!

  殳海:想必各位也已经听说了,作WèiNBA历史上Zuì为伟大的传奇巨星Zhī一,比尔?拉塞尔,在北京时间今TiānLíng晨去世,享年88岁。接下来,Zán们就来聊一聊拉塞尔的故事(详情请Zhì音频收听)……虽说有一批朋友对于NBA的历史有着深入的研究,但至于能够了解拉塞尔往事的球迷人数,终究还是少数,所以呢,就想请帕克来和我们讲一讲拉Sè尔到底是一个什么样的人,当提起拉塞尔的时候,最能凸显他的伟大之处的是___?

  殳海:嗯,所以这就涉及到了一个真正凸显拉塞尔伟大的地方——为什Yāo他总是能赢张伯伦?为什么他总是会成为比赛的赢家?当然了,在那个时代,Bō士顿凯尔特人队有奥ěr巴赫的运筹帷幄,他们的Zhèn容也远比一般的球队更加出色,但是呢,这和拉塞尔的个人特质有没有一些息息相关的地方?他是不是的确要比张伯伦更Jiā“团队”?他是不是更在乎赢球这件事情?

  FZAy3XkXoAQdAzS.jpg

  77f67cd6990a11f2bf27ea2afd83c8f.jpg

  帕克:11座NBA总冠军(8连冠),包括高中、大学、奥运会也都拿到冠军,还有2次作为教练在NBA夺Guàn……总之都是和冠军相关的一些数字和纪录,我认为这最能定义拉塞尔的伟大!

  殳海:嗯,这就是咱们在谈的时候,大家都会用一个身份来形容拉塞尔,他是一个“赢家”,他是一个真正的Winner!与此同时,很多人在提到他的时候也会将他和同时代的张伯伦相比,你觉得在纯Gè人能力层面,张伯Lún是更强的运动员吗?

  殳海:各位好~欢迎来到《体坛篮球秀》~本期邀请到的嘉宾是帕克!

  帕克:大家好~很荣幸再次来到本档节目!