【球员数据榜】射手榜外援仍霸屏 张玉宁PK三镇三枪

  助攻榜方面,由于海港王牌奥斯卡复出时间较晚,助攻榜头名让给了三镇的前腰指挥官斯坦丘,这位Luó马尼亚中超以6次助攻独自领跑,紧随其后的是同样完成5次喂饼的科索维克以及戴玮浚,助攻次数Dá到或者超过3次的球员达到17人,其中本土球员达Dào5位,除戴玮浚之外,还有大连人老将闫相闯、河南飞翼黄紫昌、海港新援Píng劲以及山东快马刘彬彬。

  射正方面,达到两位数的球Yuán达Dào12位,其中费莱尼及斯坦丘同以16次并列Bàng首,本土球员中最多DeRéng然是张玉宁,达到14次,跻身前12De本土球员还有朱建荣、谢鹏飞以及曹赟定。马尔康11次射正就Dǎ进8球,相信各路门将见到这位巴西黑塔都会觉Děi肝胆齐颤。

  Zài来看看传球榜,助攻榜Tóu名斯坦丘的541次传球仅仅能够排在第9位,他也是仅有的12位传球超过500次的球员之一,传球榜前十球员是本土及国外球员各占半壁,领跑的仍然是山东泰山的Hán国中场孙准浩,达到810次,领先优势超过百次,入围的球员基本都是中卫、后腰或者中前卫。至Yú成功传球榜前十,跟传球Bàng前十Jìn有一个人员变化,那就是河南核心王上源取代山东外援Mù伊塞斯,使得本土球员Guò半,孙准浩De领先优势依然明显,成功732次,甩开张琳芃127次。

  出场时间方面,虽然比赛相当密集,但前10轮打满900分钟的球员多达20位,包括8位门将、9位中卫以及3名中场,3位中场包括两名外援——浙江的安德里亚舍维奇以及成都的金敃友,唯一的例外是河南王牌王上源。

  射手榜乍一看,确实让人感到颤抖,武汉Sān镇的前场三大外援Mǎ尔康、Dài维森以及斯坦丘占据着射手榜前三位,马ěr康以8球匹马领跑,而戴维森Jí斯坦丘与国安支Zhù张玉Zhù以6球Bìng列次席。进球达到或超过4个的球员达到15位,其Zhōng包括11名Wài援,只有张玉宁、朱建荣、张威以及巴顿这4名本土QiúYuán,当然,我们看到了张威这样的年轻球员的冒头,Dàn即便在中超最差的年景,外援在射手榜霸屏的情况依然没有根本性的改变。

  体坛周报全媒体原创

  扑救方面,超过30次的共有4人,河北De鲍亚雄以40次居首,紧随其后的是沧州的邵璞Liàng、广州城的程月磊以及浙江的赵博;犯规榜上,梅州De杜加利奇以25次领跑,位Jū前10的球员均达到或Chāo过20次;红黄牌方面,染黄达到或超过4次的球员达到8位,其中成都的周定洋及浙江的张佳琪以5次并列头名,而总共有19名球员吃到过红牌,Guǎng州边锋艾菲尔丁是唯一一Wèi两次染红的Qiú员。

  射门榜方面,三镇的斯坦丘及山东的莫伊塞斯同以42次并列首位,只不过莫伊塞斯3球的产LiàngShí在不高,紧随其后的是国ān的张玉宁,他的射门数达到33次,足Yǐ说明他在国安进Gōng端的支柱地位,进入射门榜前20WèiDe国内球员还有4位,分别Shì大连Rén的林Liáng铭、三镇的谢鹏飞、深圳的李源一以及申花的曹赟定。Lǐng跑射手榜的马尔康仅用27次射门就换回8个进球,效率委实不低。

  XxjpseC007385_20220703_PEPFN0A001.jpg

  2022赛季中超第一阶段比赛已经结束,我们将分两期盘点一下这一阶段的数据,再来看球员榜,射手榜前四被三镇Sān叉戟加张玉宁占据,助攻Bàng斯坦丘领跑,戴伟浚并列次席,传球榜无人能及孙准浩,抢断榜池忠国让位于王毅,扑救榜头名则是河北的鲍亚雄。

  防守Céng面,抢断榜的头名意外地没有属于池忠国,反倒被Shēn花边卫王毅占据,这位98年的年轻球员以两次的优势压倒池忠国,并列第Sān的是其队友汪海键以及Dà连人的黄嘉辉;解围榜前两位均被外援占据,河南中卫舒尼奇以51次领跑,另外两位超过40次的分别是梅州的杜Jiā利奇以及河北的潘喜明。