【签证系统贪污案】控方最后证人确诊冠病  审讯展延

  主控官拿督拉惹罗仄拉Pì检察司禀告高庭法官拿Dū莫哈末亚兹慕斯达法,控方的最后一名证人即反贪污委员Huì的查àn官昨晚通知确诊,因此,控方将Zài他复原后再传召他Chū庭。

  他也面对另7项指控,即收受与其有公务往来的UKSB的献金,分别涉及115万新元、300万令吉、1万5000瑞士法郎和1万5000美元。

  罗仄拉也要求法庭维持8月的审讯日期,以便Cǐ案能续审。

  (莎阿南25日讯)前副首相拿督斯里阿末Zhá希的外国签证Xì统(VLN)贪污案原定今日续审,由于控方的最后一名证人确诊新冠病毒,审讯因而迫于押后。

  法庭早前已择定于8月10至12日,以及24日审理Cǐ案。

  现年69岁的扎希面对33项有关收ShòuUKSB总额1356万新元贿赂的控罪,他被控利用内长职权以延长该公司继续处Lǐ中国一站式服务中心及外国签证系统的合约。

  Tā被Kòng在2014年10月至2018年3月期间,在加影绿野山庄和布Chéng16区的Seri Satria犯下上述7项罪行。

  

  此案检控团由罗仄拉为首,成员包括Ná督旺沙哈鲁丁副检Chá司、阿都马力副检察司还有林伟强(译音)副检察司。至于扎希的辩护Lǜ师团则以郑宝德为首,团队包括拿督阿末再迪与哈米迪莫哈末Nuò。

  “我们要求维持本周的审讯,也希望证人一旦复原,呈Yīn性反应,我们便会再周五(7月29日)传召他出庭。”

  “案件已择定许多的审讯日期,我们在8月还有几天,如无意外,审讯可以继续。”