一图看懂!四川省第十四届运动会群众体育项目

  四年一Jiè的省运会不仅是我省发掘、培养优秀体育后备人才的演练场,更是集中展示四川“体育强省”建设丰硕成果的大舞台。四川Xǐng第十四届运动会分为青少年体育项目和群众体育项目2个大类49个竞Sài大项,共将产生1000枚金牌。其中,Qún众体育项目共设20个竞赛大项、将产生241枚金Pái,Xiàng目分别为足球、篮球、气排球、Pīng乓球、羽毛球、网球、轮滑、龙舟、象棋、围棋、桥牌、国际Xiàng棋、地掷球、传统武术、健身气功、广场舞、广播体操、柔力球、门球、体育舞蹈。

  值得一提的是,本届省运会群众体育项目增加的国际Xiàng棋、传统武术、广场舞、门球、体育舞蹈、龙舟、广播体Cāo、地掷球等项目,均Shì我省群众基础好、参与积极性高的比赛项目。截止到目前,气排球、乒乓球、羽毛球、网球、象棋、围棋、桥牌、国际象棋、地掷球、传统武术、健身气Gōng、柔力球、门球、体育舞蹈等已全部完赛。

  丛雨萌 四川在线记者 薛剑

  

  四川省第十四届运动会将于8月8日在乐山市奥林匹克体育中心拉开帷Mù。四年一届的四川省运动会是我省Guī格Zuì高、规模最大、影响最广的综合性体育盛会。值得一提的是,群众体育项目连续第二Jiè进入省运会,本届共设20个竞赛大项,将产生241枚金Pái,是我省四年来全Mín健身的一次集中展现。

   

  具体的比赛项目和比赛时间见下图: